不按规定交纳诉讼费用的后果 - 执行收费标准 - 沙县人民法院/沙县法院

不按规定交纳诉讼费用的后果

发表单位:  发布时间:2018-07-17 17:39:50  字号 [ ]
不按规定交纳诉讼费用的后果

当事人逾期不按照规定交纳案件受理费或者申请费并且没有提出司法救助申请,或者申请司法救助未获批准,在人民法院指定期限内仍未交纳案件受理费或者申请费的,由人民法院依法按照当事人自动撤诉或者撤回申请处理。

诉讼费用的负担

诉讼费用到底由谁来出,要等案件审理结束后,才能最终确定。

一般来讲,一审案件诉讼费用由败诉人负担,胜诉方自愿承担的除外。但需要注意的几种特殊情况是:

1. 当事人部分胜诉、部分败诉的,人民法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

2. 经调解达成协议的案件,由双方当事人协商负担。协商不成的,由人民法院决定。以调解方式结案的案件,减半收取诉讼费用。

3. 撤诉案件,由原告负担,但减半收取。

4. 申请执行费由被执行人负担。

相关热词搜索:

上一篇:收费标准和依据     下一篇:执行费缓减免的条件和程序


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 地址:沙县新城东路沙县人民法院
诉讼服务中心电话:0598-5868101 投诉举报电话:0598-5868183 县纪委驻法院纪检组:0598-5556126 传真:0598-5868176 邮编:365050
工信部网站备案编号 闽ICP备14011916号-1