庭审注意事项 - 立案指南 - 沙县人民法院/沙县法院

庭审注意事项

发表单位:  发布时间:2014-05-14 17:31:32  字号 [ ]

除法律规定的不公开审理的案件(如涉及国家秘密、个人隐私等)外,原则上我院所受理的所有案件一律公开审理,公开宣判。凡年满十八周岁的我国公民凭有效身份证,可以旁听我院公开审理的案件。无论您是诉讼参与人,还是旁听群众,一旦进入我院法庭,就应当遵守以下法庭纪律:

    1、进入法庭须接受安全检查,禁止携带照相机、录音机、摄像机;禁止携带武器、管制刀具及其他危险品。

    2、法庭内要保持肃静,不得喧哗,不得吸烟、随地吐痰、乱扔瓜皮纸屑,爱护清洁。

    3、在案件审理过程中,不得随意走动,不得进入审判区。

    4、未经法庭允许,不得发言或提问。

    5、寻呼机、手机等通讯工具一律关闭。

    6、对违反法庭纪律的人员,审判人员、司法警察有权责令其退出法庭或依法予以罚款、拘留。
    7、哄闹、冲击法庭,侮辱、诽谤、威胁、殴打审判人员,严重扰乱法庭秩序的人,人民法院可依法追究其刑事责任。

相关热词搜索:注意事项

上一篇:商事合同举证须知     下一篇:一审案件立案审判流程示意图


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 地址:沙县新城东路沙县人民法院
诉讼服务中心电话:0598-5868101 投诉举报电话:0598-5868183 县纪委驻法院纪检组:0598-5556126 传真:0598-5868176 邮编:365050
工信部网站备案编号 闽ICP备14011916号-1